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문화_경제_시사

믹스커피의 정체

바야흐로02 2024. 1. 10. 20:35
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아직도 모르는 믹스커피의 진짜 정체는 무엇일까요?  잘못된 오해들로 인해서 믹스커피는 상당히 억울할 겁니다. 믹스커피가 진짜 건강에 안 좋은 걸까요? 이미 오래전 발표된 대학 연구팀 연구 결과에 따르면 결론은 매일 믹스커피를 한두잔 마시는 것은 사망률을 낮추고 심혈관 질환에 좋은 것으로 나타났습니다.

 

사실 꽤나 오래된 연구 결과임에도 모르는 분들이 상당히 많습니다. 믹스커피는 10g 정도의 설탕이 들어간 커피 기준이며 일반 커피 판매점에서 판매하는 커피에는 당분이 월등히 많이 함유되어 있기 때문에 해당이 안 되는 것으로 나타났습니다.

 

 

국내 믹스커피 한잔에는 설탕이 5g 들어있으며, 함께 함유된 프림은 코코넛으로 만들어져 심혈관 질환 예방에 좋고 향균 항바이러스 효과를 가지며, 천연 항산화제 역할을 하고 ,혈관 청소에도 도움이 됩니다.

두잔을 마셔도 작은 요구르트 한개 마시는 열량과 설탕을 함유하고 있습니다. 두 잔 정도는 걱정 말고 드셔도 좋을 듯합니다.

 

 

또한, 믹스커피를 포장지로 저으면 포장지가 녹아 중금속이 나온다는 루머가 있는데, 끓는 물로는 포장지를 녹일 수 없어 걱정하지 않아도 됩니다. 

 

 

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